地球物理与信息技术学院会议制度与议事规则实行办法
2021-03-31 发布:[地球物理与信息技术学院]崔秋云

为进一步贯彻党的民主集中制,规范学院重大事项决策程序,发挥广大党员、教职工的参政议政权利,现对地球物理与信息技术学院召开会议及议事规则做如下规定:

一、学院的会议分为教职工代表大会,学术委员会会议,党员代表大会,工会代表大会,党政联席会议,分党委会议,院务会议,全体党员大会,全体教职工大会等。

二、教职工代表大会是学院的最高决策会议,由教代会团长主持,教代会代表参加,主要讨论决定学院发展规划、岗位聘任与考核办法、薪酬奖励分配办法等重大事项。教职工代表大会根据工作需要不定期召开。所讨论的议题由学院党政联席会议、分党委会议或者院务会议提出。教职工代表大会决定的重大事项需经投票表决。

三、学术委员会会议由学术委员会主任主持,全体学术委员会成员参加,主要研究决定学院学术水平提升、学生学位授予、推荐申报职称人员人选、高层次人才学术水平评价、新引进人员学术评价、学术争端仲裁、学术不端行为认定等工作。学术委员会会议由学院党政领导根据工作需要,建议学术委员会主任不定期召开。学术委员会会议作出的重要决定须经投票表决。

四、党员代表大会由学院分党委组织召开,按照规定研究决定学院党的建设、换届选举、优秀党员评选等相关工作。

五、工会代表大会由学院分工会主席主持召开,工会代表参加,按照规定研究决定学院工会相关工作。

六、党政联席会议由学院分党委书记或院长主持,学院党政领导参加。党政联席会议研究决定学院的规章制度、重要人事调整、重大财务开支等重大事项。教研室主任、办公室主任与党支部书记根据工作需要可列席会议。党政联席会议意见不一致时采取投票表决方式,遵循少数服从多数原则。办公室主任负责会议记录并发布会议纪要。

七、分党委会议由学院分党委书记主持,全体分党委成员参加,全体行政领导列席会议。分党委会议主要研究决定学院日常党的工作。因工作需要,党支部书记可以列席会议。办公室主任负责会议记录并发布会议纪要。

八、院务会议由院长主持,全体行政领导参加,学院书记、副书记列席会议。主要讨论学院日常行政工作。因工作需要,教研室主任可列席会议。办公室主任负责会议记录并发布会议纪要。

九、全体党员大会由分党委根据工作需要不定期召开,研究布置党的相关工作。

十、全体教职工大会由学院分党委或行政领导根据工作需要不定期召开,研究、布置学院的党政工作。

十一、上述各种会议根据需要可制定具体实施办法。

中国地质大学(北京)

地球物理与信息技术学院

当前位置:首页 > 资料下载 > 文件制度
地球物理与信息技术学院会议制度与议事规则实行办法
2021-03-31     发布:[地球物理与信息技术学院]崔秋云    点击:151

十一、上述各种会议根据需要可制定具体实施办法。

中国地质大学(北京)

地球物理与信息技术学院