地信学院教工第一党支部 荣获“北京高校先进党组织”荣誉称号
2020-07-03 发布:[地球物理与信息技术学院]崔秋云

6月28日,中共北京市委教育工作委员会召开视频会议隆重纪念中国共产党成立99周年,表彰北京高校先进党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者,宣传先进,激励高校广大党员干部和师生员工坚定不移地坚守初心和使命,坚定不移地落实立德树人根本任务,为党和人民教育事业、国家发展和民族振兴做出新贡献。特别是在疫情防控常态化时期,要在统筹推进首都高等教育综合改革、服务国家战略和首都建设中再建新功。我院教工第一党支部荣获“北京高校先进党组织”荣誉称号,在会上受到了表彰。学校党委书记马俊杰、校长孙友宏、党委副书记林善园及党委常委张大林出席我校视频会议分会场,代为颁发奖牌与证书。

地球物理与信息技术学院教工第一党支部现有15名党员,其中14人具有博士学位,5人具有教授职称,7人具有副教授职称。支部2018年被教育部遴选为首批“全国党建工作样板支部”培育创建单位。支部坚持把党的政治建设摆在首位,加强和规范党内政治生活,制定党风廉政建设制度等规章制度二十项,使得党的政治建设和组织活动质量有了明显提升。支部党员严格落实立德树人根本任务,以“教授上讲台”为依托,发挥老教授的“传帮带”作用,极大地提高了年轻教师的教学科研水平和人才培养质量,近年来先后获得国家自然科学优秀青年基金、国土资源科学技术奖一等奖、北京市师德先锋等科研项目和荣誉称号。支部积极探索有效方式,开辟多元阵地,开展对学生的思想教育和价值观塑造,取得良好效果。面对突如其来的新冠肺炎疫情,支部党员凝心聚力,共克时艰,保证了教学工作的顺利开展。
  党的建设永远在路上,支部将持续围绕马俊杰书记提出的“学科、学术、学者、学生、学风”抓好党建,使党建工作为学科发展、学术方向、学者成长、人才培养、学风优良提供方向指引和服务。通过“五学”的发展,反过来丰富党建工作的内涵,推动地球物理系乃至整个学院各项工作向纵深发展,为把中国地质大学(北京)建设成为中国特色、世界一流大学而努力奋斗!

IMG_2416-1

教工第一党支部成员合影

当前位置:首页 > 样板支部 > 支部活动
地信学院教工第一党支部 荣获“北京高校先进党组织”荣誉称号