党旗飘扬—地信学院教工第一党支部以实际行动抗击疫情
2020-03-02 发布:[地球物理与信息技术学院]崔秋云

新冠肺炎疫情发生以来,地球物理与信息技术学院教工第一党支部全体党员认真学习、坚决落实习近平总书记关于疫情防控的重要讲话和指示精神,在学校党委的统筹部署下,在学院党委的具体指导下,坚持守土有责、守土担责、守土尽责,在各自的工作岗位上默默地工作着。由于疫情的影响,学生无法在开学时按时返校,为了不影响学校整体教学工作的运行,教务处制定了系列在线教学方案,采取了相应的保障措施。地球物理系教师积极响应学校号召,各位任课教师及时开展了有效的在线教学,取得了良好的效果。但在运行过程中,也暴露出了一些问题。就在在线教学步入正轨的关键时刻,地信学院教工第一党支部全体党员适时利用“学习强国”软件平台召开了在线视频学习会议,围绕习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话、样板党支部如何在疫情防控关键时期党员发挥作用等进行了充分的探讨,形成了切实可行的方案。
    会议开始,支部书记李信富介绍了召开本次会议的重要意义,并传达了习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神,同时介绍了样板党支部在疫情防控关键时期如何有效发挥作用、以保障教学和学生工作平稳有序进行的初步设想。支部党员一致认为习近平总书记的重要讲话,为全面打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,努力实现今年经济社会发展目标任务提供了根本遵循。总书记的重要讲话鼓舞了士气、振奋了人心,坚定了我们的必胜信心!我们坚信,有党中央的坚强领导,有中国特色社会主义制度的显著优势,我们一定能够战胜这场疫情!
    接下来,学院党委书记、支部党员周玉杰同志传达了学校第六次党委常委会暨疫情防控工作领导小组第八次会议的重要指示,并就样板党支部如何贯彻落实学校会议精神进行了具体的部署。之后,支部党员围绕样板党支部建设的“七个有力”对支部在疫情防控关键时期如何发挥作用进行了充分的讨论,形成了切实可行的工作方案。方案确定,由地球物理系大一至大四四位班主任牵头,每位班主任配备一至两名党员和一位院系领导,形成四个工作小组,每个工作组负责同一年级的两个班级,根据不同年级学生的学习特点和需求,有针对性地开展工作。总体目的是在特殊时期四个工作组开展有效工作,针对学生学习、研究生面试准备和毕业生就业等方面的具体困难,协助做好心理疏导和教学管理,以保证特殊时期的教育教学质量。

第一支部

地球物理与信息技术学院教工第一党支部召开视频学习会议

地球物理与信息技术学院

2020年3月2日