“匠心之旅” ——地信学院庆“三·八”活动
2022-03-07 发布:[地球物理与信息技术学院]崔秋云

阳春三月,春意浓浓,人面桃花相映红,巾帼女神显风流!地球物理与信息技术学院在“三八”节来临之际,于3月4日下午在综合楼303教室开展了主题为“匠心之旅”的掐丝珐琅金属工艺品绘制活动,让女教师们在繁忙的工作中能够放松缓解一下,以此激发女神们的工作热情,增强拼搏精神和集体凝聚力。

活动中老师从讲解掐丝珐琅文化开始,带领女老师们画样、掐丝、调色、上色、风干、题字、封胶,大家都亲自体验了一次“景泰蓝”的工作流程。活动现场大家兴致勃勃,带着满腔热情,认真聆听工艺知识、仔细揣摩制作技巧。

看着亲手制作的花卉、雅竹,以及契合冬奥主题的冰墩墩、雪容融等成品,大家觉得非常有成就感、自豪感,表示要把一丝不苟、精益求精、专注创新的精神带到今后的工作学习中去,展现巾帼风采,弘扬时代之志。

当前位置:首页 > 轮播新闻
“匠心之旅” ——地信学院庆“三·八”活动
2022-03-07     发布:[地球物理与信息技术学院]崔秋云    点击:233