当前位置:首页/学院动态
学院领导班子召开2020年度中层领导干部民主生活会

微信图片_202101181155282_副本


        2021年1月17日下午,地球物理与信息技术学院领导在教五楼227会议室召开2020年度班子民主生活会。教育部督导组组长杜向民、督导组成员张波,校党委常委、副校长万力、研究生院院长金胜、纪委办公室监察室副主任、监督检查室主任贾明超参加会议。会议由地球物理与信息技术学院党委书记吴海英主持。

        学院党委对开好这次民主生活会高度重视,严格按照学校要求,深化学习研讨,深入谈心谈话,广泛征求党员、干部和群众意见建议,紧密结合工作实际对标对表找差距,深刻检视剖析、撰写发言材料,认真做好会前各项准备工作。

        会上,吴海英首先代表学院领导班子通报了本次民主生活会会前准备情况和学院“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会整改措施落实情况,并代表学院领导班子作了对照检查,紧扣会议主题,重点查摆了“五个方面”存在的问题,针对问题进行原因剖析,提出改进措施。随后,学院领导班子成员围绕本次民主生活会的主题,依次进行了严肃认真的检视剖析,班子成员之间诚恳地开展了批评与自我批评,明确表述了今后整改方向和工作思路。

        校党委常委、副校长万力代表学校督导组对民主生活会召开情况进行点评。他指出,学院领导班子对本次民主生活会高度重视,会议准备充分,会议内容紧扣主题,查找问题全面、深刻,整改目标明确,整改措施可操作性强。万校长对学院提出三点意见建议:一是要加强学习,不断提高政治判断力、领悟力和执行力;二是要明确学院发展方向、把准发展定位;三是要不断总结提高,找准学院发展过程中的问题,找准工作推进的落脚点,推动学院工作更好更快发展。

        教育部督导组组长杜向民在点评讲话中指出,学院组织召开的这次民主生活会整体会议质量较高、很成功,体现出学院政治氛围浓厚、党建氛围浓厚、谋划发展氛围浓厚。杜向民谈到,本次民主生活会准备工作充分,严格执行学校党委决策部署,认真落实民主生活会各项工作要求,学院班子及全体班子成员能够实事求是查摆问题、分析原因,认真开展批评与自我批评,会议达到了预期效果。杜向民提出三点建议:一是班子成员的政治站位可以更高些、视野可以更广些。二是查摆问题可以更全面一些、更直接一些。三是要加强批评与自我批评,做到入脑入心。杜向民还针对地信学院班子成员中新干部较多,如何尽快完成角色转变谈了三点意见:一是要练好抓好党建、办学治院的基本功。二是要发挥党建引领业务发展作用。三是要将党建和思政工作优势转换为人才培养优势,促进学院更好发展。

        学院党委书记吴海英代表学院班子进行表态发言。她表示,督导组的点评意见为学院落实整改、推进工作指明了方向,地信学院领导班子将以这次民主生活会为新的起点,认真学习、深刻反思、统筹整改,率先垂范把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,逐条逐项进行对照检查、深入剖析,确保整改到位。在今后的工作中,地信学院全体班子成员将以更加严格的标准要求自己,团结一致,开展好学院各项工作,勠力同心,发扬奉献精神,担当作为,以更强的事业心、责任感,以时不我待的精神和求真务实的作风,推进学院和学校各项事业再上新台阶。



版权所有©中国地质大学(北京) 校址:北京市海淀区学院路29号 邮编:100083
文保网安备案号:1101080023 技术支持:信息网络中心