副校长武雄带队前往中国地震局地球物理研究所调研并为我校地球物理创新实践基地揭牌
2023-01-06 发布:[地球物理与信息技术学院]崔秋云

1月4日下午,我校地球物理创新实践基地揭牌仪式暨中国地震局地球物理研究所与中国地质大学(北京)地球物理与信息技术学院产学研合作备忘录签署仪式在中国地震局地球物理研究所主楼三层303会议室顺利举行。中国地质大学(北京)副校长武雄,中国地震局地球物理研究所副所长李丽(主持工作)、副所长蒋长胜、副所长陈石出席会议。

武雄在致辞中代表学校对出席会议的各位领导表示感谢,并结合我校的七大建设工程,分析了合作双方在学科建设、专业布局等方面的高度契合性。同时指出:双方在人才培养和科学研究等方面前期合作基础上,本次产学研合作备忘录的签署和实践基地的建立是落实我校与中国地震局已签署的战略协议内容的重大举措,是建设“双一流”学科的重要抓手,希望合作双方以该备忘录签署为契机,积极研讨互鉴、互利共赢、共谋发展,使得各项合作措施落实落地。

李丽介绍了我国地震台的创立历史,回顾了地球物理研究所和地球物理与信息技术学院在历史发展中的精彩交集,对双方在地球物理领域的深入合作充满了期待。

地球物理与信息技术学院院长邹长春与地球物理研究所副所长蒋长胜签署了产学研合作备忘录。

签字仪式结束后,副校长武雄代表学校向中国地震局地球物理研究所副所长李丽授牌“中国地质大学(北京)地球物理创新实践基地”,中国地质大学(北京)地球物理与信息技术学院党委书记吴海英代表学院向中国地震局地球物理研究所副所长蒋长胜授牌“中国地质大学(北京)地球物理与信息技术学院学生培养实践基地”。

授牌仪式结束后,与会双方围绕人才联合培养、学生就业、导师互聘、科研深度合作、“一带一路”建设、国际留学生培养及学科专业建设等问题开展了热烈的讨论,并就将来具体的合作与建设发展规划提出了建议。

中国地质大学(北京)地球物理与信息技术学院班子全体成员、地球物理系负责人等参加会议。

2023-01-06     发布:[地球物理与信息技术学院]崔秋云    点击:385