地信学院第二十九届研究生优秀学术报告会顺利举办
2022-12-15 发布:[地球物理与信息技术学院]崔秋云

为营造学院研究生良好的学术氛围,提高研究生科研水平和学术能力,鼓励研究生创新和体现研究生科研工作中的新成果,加强校园文化建设,2022年12月9日下午,地信学院举办第二十九届研究生优秀学术报告会,报告会以线上方式开展。本次优秀学术报告会由11位专家教授出席参与指导评审,17名研究生(11名硕士,6名博士)参加汇报,报告会由学术委员会主任谭捍东教授主持,听众人数达200余人。

图片 1副本

谭捍东教授主持讲话

图片 2副本

部分听众

会议伊始,谭捍东教授对出席本次报告会的各位领导、专家和同学们表示热烈的欢迎,并介绍了本次报告会的汇报要求和评审方法。随后,17位报告人依次进行汇报,经过前期的充分准备,每位汇报人稳定发挥,为大家带来了一场高质量的学术盛宴,吸引了众多研究生观看与学习交流。评审老师们也对同学们的学习态度和科研成果给予了充分的肯定,同时对报告中的不足提出了建设性意见。

图片 3

图片 4

图片 5副本

图片6副本

图片 7副本

图片 9副本

图片 10

李红谊教授提问交流

最后,经评委评审,共评选出研究生优秀学术报告一等奖6名,二等奖11名,获奖情况如下(排名不分先后):

硕士/博士

许留洋

方  圆

周雅君

祁  平

王圣宜

陈  卓

唐魏泓

欧  洋

杨  柱

李颖达

韩梦珂

祝淮南

黄雅芬

张雅楠

吴  雯

乔  玉

张  渝

二等奖

研究生优秀学术报告会作为研究生培养的一个重要环节,至今已举办二十九届,成为研究生交流科研成果、展现学术风采的青春舞台。本次报告会的交流互动有效激发了研究生的科研热情,提高了研究生思维的广度与深度,拓展了研究生的学术视野,参会同学纷纷表示受益匪浅,不仅了解了学科研究方向前沿动态,也为自身的学术研究提供了新思路、新方法,对提高我院研究生综合素质和核心竞争力,具有十分重要的意义。

文字|地信学院研究生会

图片|地信学院研究生会

地信学院第二十九届研究生优秀学术报告会顺利举办
2022-12-15     发布:[地球物理与信息技术学院]崔秋云    点击:548