我校与北京市地震局签署战略合作协议
2022-10-28 发布:[地球物理与信息技术学院]崔秋云

现场

双方签订战略合作协议

武雄主持

10月27日,中国地质大学(北京)与北京地震局战略合作协议签署仪式在地大国际会议中心举行。我校校长孙友宏院士与北京市地震局局长孙建中签署战略合作协议,副校长武雄主持仪式。

孙友宏讲话

孙友宏校长表示,在党的二十大胜利闭幕、学校迎来70周年校庆之际,双方相会地大共同签署战略合作协议意义深远。北京市地震局致力于地震灾害风险防治、地震监测预报预警、地震科技创新和防震减灾社会治理,深入贯彻落实习近平生态文明思想,为保障人民生命财产安全做出了突出贡献。长期以来,北京市地震局与学校进行了多维度的合作并取得了一系列成果。双方在国家重点研发专项、一流学科建设、北京市地质环境与工程高精尖学科技术、高新技术产业化等方面的合作基础厚实,在活动构造研究、地震地质研究、地震灾害监测预报、地震灾害防治等相关领域的合作前景广阔。希望以此次签约为契机,双方快速搭建务实有效的交流平台,持续加大合作力度、深度与广度,在深化项目申报、科学研究、成果培育、服务北京市城市安全等方面携手共进。

孙建中讲话

北京市地震局局长孙建中在致辞中表示,双方签署协议,标志着北京防灾减灾的工作迎来了新的发展模式,并必将推动北京市防灾减灾工作进入高质量的发展阶段。中国地质大学(北京)作为一所特色鲜明底蕴丰厚的大学,地学领域学科齐全、师资雄厚、成果丰硕的。学校在理论创新、技术研发和面向经济社会发展、实践方面都取得了重大的建树,为双方合作提供了坚实的智力资源和科学技术基础。希望双方在合作框架的指导下,强化目标导向,着力解决首都地震安全的科技瓶颈,促进成果转化,提高防灾减灾救灾的保障能力。

北京地震局副局长刘桂萍及相关职能部门负责人,学校党委常委多宏宇、发展规划与学科建设处、研究生院、科技处、地球物理与信息技术学院等相关部门、学院负责人出席签约仪式,并进行座谈交流。

我校与北京市地震局签署战略合作协议
2022-10-28     发布:[地球物理与信息技术学院]崔秋云    点击:229

现场

双方签订战略合作协议