“金属矿产勘查与评价教育部工程研究中心”迎接评估工作推进会召开
2022-10-01 发布:[地球物理与信息技术学院]崔秋云

为推进 “金属矿产勘查与评价”教育部工程研究中心(以下简称工程研究中心)建设,落实教育部新一轮的质量评估,9月28日下午在地大国际会议中心北楼第五会议室召开工程研究中心迎接评估工作推进会。校领导刘大锰副校长出席推进会,会议由科技处殷昊副处长主持。

工程研究中心主任郑有业教授介绍了工程研究中心建设的基本情况。他首先回顾了工程研究中心的发展历程与取得的成果,就本次评估工作指标体系、材料准备及时间节点等方面作了说明,就工程研究中心建设的意义及展望作了阐述。工程研究中心副主任王达副教授就本次迎接评估的工作方案作了具体详细的说明。

工程研究中心依托单位地球物理与信息技术学院邹长春院长作工程研究中心建设发展建议报告。他从学院支撑建设、组织架构完善、规章制度修订、物理空间改善及发展过程中存在问题等方面进行了介绍,提出了合理化建议。他肯定了工程研究中心过去取得的成绩,并表示学院将全力配合迎接评估,积极协调和推进工程研究中心建设,不断优化配置,适应新时代发展要求。

相关建设单位及工程研究中心人员就迎评工作方案进行了深入的讨论。殷昊副处长对评估有关政策和流程进行了解读,对评估材料准备要点进行了梳理。地球科学与资源学院李亚林院长就评估工作中重点涉及的成果总结及指标考核等方面提供了建议,他表示地学院会积极协调评估材料的准备工作。工程研究中心副主任金胜教授强调了评估材料准备的注意事项,希望各建设单位能够相互协调,职能部门能够大力支持以顺利完成评估工作。

刘大锰副校长作总结发言。他指出,各主管部门及有关单位应高度重视工程研究中心建设和评估工作。学校会全力支持中心建设与评估工作,他要求有关部门及院系要共同努力,大力支持并紧密配合评估工作,中心成员要认真准备,有关工作要做得扎实,保障评估工作取得优异成绩。

主管部门及建设单位领导、工程研究中心相关成员参加了本次会议。

工程中心主任郑有业教授介绍工程中心基本情况

依托单位负责人邹长春院长作工程研究中心建设发展建议报告

刘大锰副校长总结讲话

2022-10-01     发布:[地球物理与信息技术学院]崔秋云    点击:554