筑牢校园安全防线,喜迎70周年校庆——新学期宿舍检查合集
2022-10-01 发布:[地球物理与信息技术学院]崔秋云

为落实学校关于安全专项检查整改的通知精神,确保学生宿舍安全,保障师生的生命财产安全以及校园和谐稳定,顺利迎接北地70周年校庆,地球物理与信息技术学院自新学期开始陆续开展了多次宿舍安全检查。

新学期伊始,本科新生辅导员薛佳昊带领新生军训临时党支部成员、新生代班长走访全体新生的宿舍,对宿舍的安全问题和宿舍生活提出指导建议。

筑牢校园安全防线,喜迎70周

后续,学院领导班子全体带领新生班主任、辅导员和代班长等走进学生宿舍,送去中秋慰问并强调宿舍在中秋节假期的宿舍安全问题,与同学们亲切交谈,鼓励同学们在学习期间广泛学习、多增长本领。

筑牢校园安全防线,喜迎70周年校庆——地球物理与信息技术学院新学期宿舍检查合集1

筑牢校园安全防线,喜迎70周

在疫情防控常态化管理下,学院学工组全体成员以及学生骨干多次深入学生宿舍,送去关心慰问,并提醒宿舍安全问题。

筑牢校园安全防线,喜迎70周

筑牢校园安全防线,喜迎70周年校庆——地球物理与信息技术学院新学期宿舍检查合集5

筑牢校园安全防线,喜迎70周

9月27日,为保障宿舍安全,维护校园稳定,地信学院展开全院宿舍安全检查,针对检查中发现的安全隐患以及卫生问题,给予明确处理意见并提出整改时限。

9月30日,为推进国庆假期期间校园安全稳定工作,地信学院党委书记吴海英、院长邹长春、副院长钱荣毅、党委副书记包敖敦其木格、副院长李红谊及地信学院辅导员进学生宿舍进行假期前的检查,验收上一次检查的整改结果,需整改的宿舍在指导下均有显著改进。院领导亲切关心学生假期计划,叮嘱学生要有个人学习计划和体育锻炼计划,度过有意义的假期。

筑牢校园安全防线,喜迎70周1

筑牢校园安全防线,喜迎70周2

宿舍安全问题不容忽视,自觉维护宿舍安全是全体师生义不容辞的责任,守护校园宿舍安全,迎接北地70周年!

文字|敖婉然

图片|地信学院

筑牢校园安全防线,喜迎70周年校庆——新学期宿舍检查合集
2022-10-01     发布:[地球物理与信息技术学院]崔秋云    点击:171