地信学院2022级新生开学典礼暨院情介绍大会圆满举办
2022-09-23 发布:[地球物理与信息技术学院]崔秋云

2022年9月18日下午,地球物理与信息技术学院2022级新生齐聚综合楼教室,召开地信学院开学典礼暨院情介绍大会。大会由党委副书记、学工组组长包敖敦其木格主持,地信学院党委书记吴海英、院长邹长春、副院长钱荣毅、副院长李红谊莅临会议,参加会议的还有各专业系主任、学工组全体老师。

大会第一项,地球物理与信息技术学院院长邹长春致辞,对于来自五湖四海的本科新生、硕士研究生新生以及博士研究生新生表示最热烈的欢迎和最诚挚的问候,同时期望同学们创立优良的学风,养成良好的学习、行为、生活习惯,创设礼貌有序的环境,争当健康向上的和美少年。

大会第二项,本科生新生代表魏欣然同学上台发言。“没有比人更高的山,没有比脚更长的路”,幼时听到的一句话,埋下了她扎根地学的种子。随后她表达了对大学生活的憧憬,号召同学们敢于放手去探索未知,共同突破未知的迷茫。

大会第三项,研究生新生代表唐诗金典同学上台发言。就在去年九月,在北地校训和学风的指引下,她决定继续在地信这个大家庭进一步提高自己专业领域的理论水平,充实自己。“好风凭借力,扬帆正当时”,在建校七十周年的新起点、新征程中,她期待着与母校一起在未来的道路上奋勇前行。

大会第四项,在校生代表,2019级博士研究生白洋同学发言。他结合个人在校经历,结合个人成长经历,与新生分享了自己对大学学习生活的理解。在建校70周年之际,以及这个比较特殊的日子里,他希望大家能够心有母校、心怀祖国,不忘历史,丹心赤诚。

大会第五项,学院副院长钱荣毅、李红谊为新生班主任颁发聘书。一枝独放不是春,百花齐放春满园。期待各位师生携手共进,共同谱写育人新篇章!

大会第六项,地信学院党委书记吴海英向全体2022级新生代表赠《温家宝地质笔记》。希望同学们能从《温家宝地质笔记》中感悟“山越高,意志愈坚”的毅力;延拓“岭越远,胸怀愈宽”的胸襟。

大会第七项,副院长李红谊老师来为大家介绍我们学院的详细情况。李红谊院长围绕学院简介、专业特色、学科优势、人才培养、科技创新、毕业去向各方面详细地向同学们做了介绍。李院长对学院专业特色进行阐述,突出专业的交叉融合,科技创新特点,与同学们共商未来。惊天动地创伟业,地质报国育英才。

本次学院院情介绍,使我院2022级新同学们了解到了学院雄厚的底蕴,为大家打开了地学专业的大门。愿同学们以“艰苦朴素、求真务实”为信条,心怀热忱,开启属于自己的大学生活!

地信学院2022级新生开学典礼暨院情介绍大会圆满举办
2022-09-23     发布:[地球物理与信息技术学院]崔秋云    点击:283