新生动态 地信学院2022级本科新生破冰活动圆满结束
2022-09-04 发布:[地球物理与信息技术学院]崔秋云

远离家乡的我们,

踏进大学这片新天地。

我们对未知的生活充满憧憬,

我们来自于五湖四海,

我们相聚于地信学院。

你一定很想认识了解,

自己即将共处四年的同学。

所以,

地信学院各班破冰活动,

隆重登场!

地物一班

Untitled

在绿茵场上,席地而坐的我们围成了一个大圆。代班长李硕带领同学们首先进行自我介绍、名字接龙的小游戏,一圈下来,现场气氛立刻变得活跃起来。因为疫情原因不能及时返校的同学也通过腾讯会议与我们见面,温馨的氛围并不受时空距离的限制。在欢声笑语中,来自五湖四海的同学们慢慢变得亲近。

随后,同学们踊跃地进行歌舞等才艺展示。同学们打开手机的手电筒,白色的光柱就像散落草地的星星,点点汇聚成一片星空。我们将青春的种子播撒在校园的沃土,期待着来年一片春暖花开。我们在人生的新起点上,携手共进,踏浪高歌。

Untitled1

一舟济,一心远,破冰遣浪,共赴汪洋。路漫漫其修远兮,愿你我同行,学竞志满馥郁臻。地物一班的我们,风华正茂,踔厉奋发,砥砺前行。

地物二班

Untitled2

共迎新起点,共享新征程。

首先代班长赵若曈带同学周游校园,介绍了各个教学楼的功能,分享了体育馆、心理辅导室等学校资源,帮助同学们初次熟悉了未来四年的学习与生活的环境,更好地融入北地大家庭。同学们也认真聆听,积极提问,徜徉美丽校园,畅想美好大学生活。

随后大家来到操场,席地而坐,首先进行自我介绍帮助同学互相认识,随后进行破冰小游戏,让同学们对彼此家乡与兴趣爱好有更加深刻印象,伴随欢歌与笑语结识志同道合的朋友。同时我们也通过腾讯会议与因疫情无法正常返校的同学们连线,天涯共此时同享这份青春明媚的欢乐。

最后愿地物二班全体成员,于亭亭之际,无忧亦无惧,我们共同书写属于自己的华美篇章。

Untitled3

测控一班、测控二班

Untitled4

826日晚,为帮助同学们尽快融入班集体、适应大学新生活,代班长带领测控专业2022级新生在学校操场开展了破冰活动。

两个班的同学们在操场草坪上围坐成圈,首先经过自我介绍后,大家对彼此有了初步的了解。随后,同学们共同参与了击鼓传花和数字炸弹的小游戏,在欢声笑语中,大家的紧张感与陌生感逐渐消除。游戏过后,大二的杜瑾雯同学为大家带来了吉他弹唱表演,大四的丁晋璇同学带领大家一起唱歌,进一步活跃了气氛。

最后,两个班的同学分别围成圈,和本班代班长以及学长学姐展开了热烈的聊天并踊跃提问,大家对于未来四年的学习和生活有了更明确的了解。

Untitled5

勘查一班

Untitled6

一路向“北”,晚上七时三十分,满怀激动与忐忑的北地勘查一班的同学们在代班的组织下彼此向他人传递着欢笑与热情。在交换过名字后,同学们在朋友“一路向北”的歌声中破去无形的隔阂,围在一圈,在温润歌声中相互交流。并在之后与二班的联谊中,我们一起玩游戏,表演才艺,无形之中增进了我们与同学,与班级,与北地的感情。为了纪念这次活动,我们也有喜爱摄影的同学来记录这一时刻,记录我们大学生活的伊始。

Untitled7

勘查二班

Untitled8

为加强本班成员的交流联系,营造良好和谐的氛围,组织开展本次破冰活动。

首先,由代班长赵旭阳带同学们周游校园,向我们介绍了学校的文化底蕴和建校历史,分享了学校的资源与配套设施等,帮助同学们初次熟悉将要生活四年的校园,更好地融入北地大家庭。同学们仔细聆听,积极发问,游走美丽彷徨在美丽的校园,遐想美好大学生活。随后大家来到操场席地而坐,进行了自我介绍并开始了一些破冰小游戏。过程中氛围热烈,每位组员积极参加。同时我们也通过腾讯会议与因疫情无法正常返校的同学们连线,共享当时的快乐。

最后愿勘查二班全班同学用这属于天蓝色时间的画笔,画下一个任同学们未来遨游的天空,展翅飞行!

Untitled9

智能地探班

Untitled10

在点点星光伴随之下,同学们围成一圈,放下了平时的羞怯,进行自我介绍并在代班长李敏的带领下做一些生动有趣的小游戏,同学们在活动中互相了解,拉近距离,形成了和谐融洽的氛围,操场上回荡着欢声笑语,即使因疫情不能返校的同学也能感受到现场的快乐。

同时代班长向同学们介绍学校的情况,同学们提问一些有关学校的问题,之后大家一起畅谈理想和未来的规划,更好地融入了北地。

最后为智能地探班全体成员送上祝福,希君生羽翼,一化北溟鱼。

Untitled11

本次破冰活动到这里就结束了,在大家的积极参与和热情融入下,地信学子们度过了一个欢乐的夜晚!愿大家生活常温暖,总是温柔又闪光。

新生动态 地信学院2022级本科新生破冰活动圆满结束
2022-09-04     发布:[地球物理与信息技术学院]崔秋云    点击:217

远离家乡的我们,

踏进大学这片新天地。

我们对未知的生活充满憧憬,

我们来自于五湖四海,

我们相聚于地信学院。

你一定很想认识了解,

自己即将共处四年的同学。

所以,

地信学院各班破冰活动,

隆重登场!

地物一班

Untitled

Untitled1

地物二班

Untitled2

共迎新起点,共享新征程。

Untitled3

测控一班、测控二班

Untitled4

Untitled5

勘查一班

Untitled6

Untitled7

勘查二班

Untitled8

Untitled9

智能地探班

Untitled10

最后为智能地探班全体成员送上祝福,希君生羽翼,一化北溟鱼。

Untitled11