新生军训临时党支部成立大会暨军训动员会
2022-08-28 发布:[地球物理与信息技术学院]崔秋云

8月28日上午,地球物理与信息技术学院新生军训临时党支部成立大会暨军训动员会在教五楼227召开。学院党委副书记、学工组长包敖敦其木格、新生班主任、新生辅导员薛佳昊、新生代班长及2022级全体新生参加会议,会议由薛佳昊老师主持召开。

首先,学院党委副书记、学工组长包敖敦其木格宣读了《关于成立地球物理与信息技术学院新生军训临时党支部的决定》。包敖敦其木格指出,军训是大学的重要环节之一,临时党支部要在思想、生活和行为上发挥党员模范作用,引领新生积极向党组织靠拢。她强调青年的命运从来都同时代紧密相连,要致力于把学校建设目标当成人生发展的重要方向,同时也对新生提出两点希望:一是把握学校建校70周年契机,通过学习党史、校史增强理论知识;二是做到知行合一,养成良好品格,在实践中成长为合格的社会主义建设者和接班人。

薛佳昊老师针对磨练个人意志、积极申请入党、党员示范引领三个方面进行军训动员,并对军训期间新生临时党支部相关工作进行部署。随后,薛佳昊老师带领全体新生共同学习了《中国地质大学(北京)本科生学生军训管理规定》、《2022级学生军训考核标准》,使同学们对军训管理规定和考核标准有了清晰明确的认识。

最后2022级本科新生魏欣然代表发言,她表示军训临时党支部是新生第一次深入接触和了解党组织的机会,作为一名地信新青年,一定把握军训契机,磨炼个人意志;以优秀党员为榜样,积极向党组织靠拢。同时她表示,将在党支部成立的第一天,递交自己的入党申请书,申请加入中国共产党。

本次学院依托新生军训临时党支部,将在后续开展红色音乐党课、国防教育宣讲、党史学习教育读书会、新生第一堂班会课等系列主题教育活动,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,提升军训育人实效。

新生军训临时党支部成立大会暨军训动员会
2022-08-28     发布:[地球物理与信息技术学院]崔秋云    点击:153