中国地质大学(北京)建设成立海洋油气勘探国家工程研究中心分中心
2022-08-15 发布:[地球物理与信息技术学院]崔秋云

2022年7月8日,海洋油气勘探国家工程研究中心(以下简称“工程中心”)第一届理事会暨技术委员会第一次会议在京隆重召开。中国地质大学(北京)建设成立了该工程中心的海洋油气勘探井筒探测技术分中心。

会议宣读了工程中心第一届理事会、技术委员会和主任委员会成员名单,中国海洋石油有限公司总裁夏庆龙任理事会理事长,中国海洋石油集团有限公司首席科学家、中国工程院院士谢玉洪任技术委员会主任,中海油研究总院有限责任公司党委书记、董事长、总经理米立军任主任委员会主任。夏庆龙、米立军为工程中心揭牌,夏庆龙、谢玉洪为22家分中心授牌。邹长春教授代表海洋油气勘探井筒探测技术分中心作工作发展报告。

本次会议是工程中心通过国家发改委优化整合批准,正式纳入国家科技创新基地新序列后的首次会议,标志着工程中心的发展已迈上了新的征程,对工程中心未来的发展具有里程碑意义。工程中心将立足新起点,展现新作为,坚持以国家和行业战略需求为出发点,厘清目标定位、创新运行机制、优化组织架构,做大做强创新联合体,建成开放、共享的海洋油气勘探国家工程研究中心,为开发蓝色国土、保障国家能源安全贡献力量。

Untitled

夏庆龙、米立军为工程中心揭牌

Untitled1

中国地质大学(北京)分中心牌匾