英姿飒爽 | 新生运动会地信学院首日纪实
2021-12-02 发布:[地球物理与信息技术学院]崔秋云

热闹欢腾运动会,地信学院显雄威。在这秋高气爽的日子里,我们共庆运动盛会。你是否看到过地信学院女子跳远飞跃沙坑夺得冠军,你是否看到过操场上无数的彩旗迎风飘扬,你是否看到过英姿飒爽的地大学生迈着整齐的步伐护送国旗通过主席台。今天,让我们一起来回顾这场校运会一路的故事。

运动会开幕式

方阵队伍:

同学们每日不辞辛苦,方阵队伍从一盘散沙到协调统一。当同学们昂首挺胸经过主席台的时候,伴着响亮的口号,两侧横幅拉开,心中由生自豪,突然间发现,一切的辛勤劳苦都是值得的。

径赛项目

百米赛跑与接力:

这不仅是一场速度与激情的较量,也在考验着每个参赛成员的智慧。接力,就要求每一个队员的默契配合,怎样接不会掉棒?怎样才能在最短时间内把接力帮送达下一个运动员手中?

你的汗水洒在跑道,浇灌着成功的花朵开放。你的欢笑飞扬在赛场,为班争光数你最棒。运动健将们,用你的实力,用你的精神,去开拓出一片属于你的短跑天地。

万米长跑:

1万米的漫长路程中,三位地信人刘锦辉、孙韩伟、宋昊霖踏上了征程。其实世界上没有什么困难是克服不了的,绝不选择放弃,而是坚持跑完全程。这是一场耐力的较量,更是对身体素质的极大考验。不管你是否被超越,你与下一个谁在角逐,都只是在考验自己能否坚持。世界上没有比人更高的山,只要你勇敢去面对。无论结果如何你们的精神都是最棒的,你们是地信学院的骄傲。

1500米长跑:

1500米,磨炼的是非凡的毅力,较量的是超常的体力,拼搏的是出类拔萃的耐力。把长长的跑道跑成一段漫漫的征途,听!呼啸的风在为你喝彩,看!猎猎的彩旗在为你加油,加油吧!为了到达终点时那一刻的辉煌!你们是最棒的!

定向短距离赛:

作为运动会新举办的一个项目,校园定向赛与其他田径比赛有所不同。运动员先取地图,地图背面朝上,不允许提前看图,然后离开出发线后再看地图。地图上均匀散布着若干个检查点,运动员需要在所有点处打卡,漏点成绩无效,最后跑至终点。

比赛是第一次举办,地信学院也刚好是第一个出发。只听打卡器的一声,计时开始。大家拿起地图,迈起矫健的步伐,向着第一个检查点跑去。地图的正面充满了未知,操场的远端亦是未知,他们虽不知谁会第一个出现在操场远处,但此刻,胜利就在努力奔跑的地信运动员面前!

为运动员加油的观众

田赛项目

跳远:

冲刺、蹬地、起跳、在空中划过一道优美的弧线,双脚落地。跳远选手姚茗方、吴彤、胡佳怡用自己的姿态,自己原有的模样,在赛场上腾跃出一道道花火。最终姚茗方获得了女子跳远甲组冠军的好成绩!花火消散,但你的光辉未灭!

跳高:

她轻松地跳到横杆之上,仅仅是一瞬间,有力的双腿变成了充满力与美的夹角,再如流星一般地划过,落地,完成了跳高的过程。把这不大的地方当成舞台的,是那跳动的未来。在你起跳的那一瞬间,不管过程怎样,结果如何,至少现在你是最勇敢的,这时的你是最成功的。加油!地信健儿们!

颁奖仪式

希望明天的比赛中,地信学子再创佳绩!

当前位置:首页 > 学生风采
英姿飒爽 | 新生运动会地信学院首日纪实
2021-12-02     发布:[地球物理与信息技术学院]崔秋云    点击:380

运动会开幕式

方阵队伍:

径赛项目

百米赛跑与接力:

万米长跑:

1500米长跑:

定向短距离赛:

为运动员加油的观众

田赛项目

跳远:

跳高:

颁奖仪式

希望明天的比赛中,地信学子再创佳绩!