初级团校 | 地球物理与信息技术学院2021级初级团校第一课圆满举办
2021-12-02 发布:[地球物理与信息技术学院]崔秋云

1016日上午10时,地球物理与信息技术学院初级团校第一次课程成功举办。

在课程的开始,由组织部副部长何之栋介绍团校并说明团校规章制度、纪律。随后在场的全体同学起立佩戴团徽,并奏唱团歌。

接着便是学院团委书记牛猛老师为同学们授课,授课共分为两部分。

牛猛老师以做仰望星空,脚踏实地的北地青年为主题,为我们介绍了共青团的相关知识。包括团歌、团旗、两个历史事件(五四运动、一二九运动)等等。还为我们解答了一些大一新生常见的误区。同学们认真听讲,积极提问收获颇丰。

随后牛猛老师为我们介绍了学校与学院辉煌的历史。通过介绍同学们对北地更加了解,更加热爱。当看到北地人一幕幕辉煌的瞬间时,同为一名北地人,心中的自豪感油然而生。

在课堂的最后,全体成员合影留念,让我们大家做好仰望星空,脚踏实地的北地青年,成为优秀的党的助手和后备军!

当前位置:首页 > 学生风采
2021-12-02     发布:[地球物理与信息技术学院]崔秋云    点击:138