学生活动 | 地信学院新生辩论赛初赛回顾
2021-12-02 发布:[地球物理与信息技术学院]崔秋云

919日下午,地信学院在教五楼227进行了地信学院新生辩论赛首轮比赛。

第一场

第一场比赛,由勘查二班对阵20级地信辩论队,讨论政府是否应该斥巨资重建古城。虽然是对阵自己的学长学姐,但是勘查二班的同学们并未怯场,反而依靠赛前充分的准备,在质询等攻辩环节中表现出色,正方三辩在盘问环节中条理性和逻辑性令人赞叹,最终摘下本场比赛的最佳辩手。

第二场

第二场比赛,由测控一班对阵勘查一班,讨论的题目是当代中国安乐死是否应该合法化。比赛一开始便剑拔弩张,双方的四辩都为己方打开了讨论的渠道,到了二三辩攻辩环节,双方讨论更为激烈,难舍难分,将比赛推向了高潮。

第三场

第三场比赛,由地物联队对阵测控二班,讨论性教育是否应该被列入中学课程的问题。前期同学们认真地准备在开篇立论就让人眼前一亮。双方二辩的对辩都极富有其个人风格,正方四辩结辩时的价值升华及反方四辩梳理战场和强调己方的重申论点,都给我们带来了很深的印象。

初赛赛果

地信学院新生辩论赛初赛赛果如下:

1.政府应该/不应该斥巨资重建古城

评委:19级地信辩论队苏杭

比赛结果:反方胜(4:5

最佳辩手:

新生辩论赛为同学们提供了一个良好的锻炼平台,可帮助同学们增强语言组织和表达能力,提升时政热点关注意识,敢于发声。此外,辩论更加强了团队协作能力,增进了同学间的友谊。天下之理,愈辩愈明。在赛后点评阶段,各位新生也虚心请教,针对自己的不足和优势有了新的认识。

根据比赛出线规则,以下是初赛出线队伍名单:

勘查二班

测控一班

测控二班

地物联队

让我们共同期待他们更精彩的表现吧

当前位置:首页 > 学生风采
学生活动 | 地信学院新生辩论赛初赛回顾
2021-12-02     发布:[地球物理与信息技术学院]崔秋云    点击:169

第一场

第二场

第三场