“铭记党的历史 重温入党誓词”地信学院柳江盆地实习师生开展庆祝建党100周年主题党日活动
2021-06-28 发布:[地球物理与信息技术学院]崔秋云

2021年6月24日,柳江盆地野外实习的第四天,为回顾党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,勉励广大师生不忘初心,牢记使命,地信学院野外实习基地临时党支部精心策划、认真筹备了“铭记党的历史,重温入党誓词”主题党日活动,野外实习基地的100余名师生参与活动。

在党旗下,野外实习基地临时党支部书记李信富带领大家回顾了党的光辉历史、分析了党永葆青春的原因,强调:“今天,我们这个特殊的场景下举行纪念中国共产党成立100周年活动,就是为了牢记党全心全意为人民服务的宗旨,希望同学们能坚定理想信念,成为志存高远、德才并重、情理兼修的新时代青年。希望学生党员们在野外实习过程中,率先垂范,勇挑重担,时时刻刻起到示范引领和先锋模范作用”。全体师生党员面向党旗庄严地重温入党誓词。之后,全体师生参观学习了实习基地党支部布设的“百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚”主题展览。通过本次主题党日活动,广大师生更加坚定了为祖国的地质事业贡献力量的决心。

地信学院党委坚持开辟多元阵地,将支部建在学科上,把党建工作与学科建设、青年教师和党员成长成才相结合,充分发挥青年教师党员先锋模范作用;坚持拓宽思政工作渠道,利用专业课实践教学、野外实习、暑期主题社会实践、创新创业实践、志愿服务等契机,进行思想政治教育和价值观塑造;坚持探索基层组织建设新途径,针对野外实习活动种类多、频率高的特点,因地制宜,以“党员在哪里,支部就在哪里,党员组织生活就在哪里”为原则,不断探索组织生活新形式、新方法,持续增强支部凝聚力,提高基层党建工作质量,力求实现全程育人、全方位育人。

2021-06-28     发布:[地球物理与信息技术学院]崔秋云    点击:170