邹长春院长一行赴门头沟京能地质工程公司慰问塌陷地质灾害探测项目组
2021-06-24 发布:[地球物理与信息技术学院]崔秋云

6月18日,地球物理与信息技术学院院长邹长春,副院长钱荣毅,党委副书记包敖敦其木格等一行赴门头沟京能地质工程公司看望慰问学院塌陷地质灾害探测项目组成员,并与京能地质工程公司独立董事王文考,总经理助理孟轲荆等共同进行了野外考察,参加此次活动的还有地信学院实验中心主任贾正元,专业教师张致付、刘志坤,办公室主任李晶。

塌陷地质灾害探测是地信学院服务京津冀建设和地质环境与工程北京市高精尖学科建设的重要内容,目前的野外工作是4月9日中国地质大学(北京)与北京京能建设集团有限公司战略合作签约后,地信学院与京能地质工程公司在鑫华源勘探项目中开展的重要产学研合作。

邹长春院长向京能地质工程公司在场人员简要介绍了学院的相关情况,展望了双方未来在产学研结合、学生野外实习、毕业生就业等方面开展全方位合作的前景。在与现场我院学生的交流中,邹院长表示鑫华源项目是非常难得的实验场地,有许多钻孔能够为资料处理解释提供帮助,希望同学们认真高质量完成勘探工作,同时还叮嘱了相关安全注意事项。

京能地质工程公司独立董事王文考代表公司对邹院长一行的来访表示热烈欢迎,并感谢地信学院师生在鑫华源项目上的支持。并表示在学校与北京京能建设集团有限公司战略合作的大框架下,产学研合作项目能够快速落地令人欣喜。希望能够在未来与地信学院在地球物理勘探领域开展广泛合作。京能地质工程公司总经理助理孟轲荆介绍了鑫华源项目的相关地质概况和钻探情况,对学院提供的地球物理技术支持表示感谢,期待未来在工程地球物理勘探、管线探测等相关领域开展更多合作。

2021-06-24     发布:[地球物理与信息技术学院]崔秋云    点击:445