清华大学深圳研究院智慧油气中心主任龙威博士学术报告通知
2021-04-09 发布:[地球物理与信息技术学院]崔秋云

应地球物理与信息技术学院肖亮副教授邀请,清华大学深圳研究院智慧油气中心主任,清能艾科(深圳)能源技术有限公司总经理龙威博士来我校做学术报告。

报告题目:数字岩心和大数据智慧钻井技术在油气领域的应用

时间:教五楼227会议室

地点:4月13日(下周二)下午3:30-5:30

报告人简介:

龙威博士,清华大学本科,美国约翰-霍普金斯大学(Johns Hopkins University)渗流力学博士。毕业后曾在国际石油公司BP负责数字岩心和大数据技术的研发,并主持其在深海墨西哥湾和北美页岩的应用。BP每年在该领域投入数千万美金,一直在引领和推动该技术的发展。美国权威的石油技术杂志JPT专门列举了近些年全球勘探开发最为前沿的3-4项技术,大篇幅介绍了由BP引领的数字岩心技术作为最具有潜力和可以商业化的技术。

龙威博士曾在Kinder Morgan等大型石油公司负责数字岩心和大数据技术在油气田现场的应用,包括勘探岩电储量评估、三采开发方案模拟、钻井压裂工程方案优化等。后被深圳政府以“孔雀团队”带头人和广东省“广创团队“带头人的高层次人才引入并给予数千万的资金扶持。目前任清华大学深圳研究院智慧油气中心主任和清能艾科(深圳)能源技术有限公司总经理。

当前位置:首页 > 通知公告
清华大学深圳研究院智慧油气中心主任龙威博士学术报告通知
2021-04-09     发布:[地球物理与信息技术学院]崔秋云    点击:413

报告题目:数字岩心和大数据智慧钻井技术在油气领域的应用