研究生第四党支部参加“首都百万师生同上一堂党史课”
2021-04-06 发布:[地球物理与信息技术学院]崔秋云

地信研究生第四党支部参加

首都百万师生同上一堂党史课”

党史课:

图片

地信研究生第四党支部于2021年3月31日在教五楼211B参加了“首都百万师生同上一堂党史课”第一讲“中国共产党为什么能”的课程。

课程内容:

谢春涛教授主要从四个方面介绍了中国共产党为什么能,一是中国共产党为什么能建立新中国;二是中国共产党为什么能收拾好国民党留下的烂摊子 ;三是中国共产党为什么犯过严重错误还能得到人民支持;四是中国共产党为什么能取得现代化建设的重大成就。

小结:

中国共产党有远大理想追求,有科学理论引领,有选贤任能机制,有严明纪律规矩,有自我革命精神,有强大领导能力。正是依靠诸多优秀特质,中国共产党成为始终走在时代前列、人民衷心拥护、勇于自我革命、经得起各种风浪考验、朝气蓬勃的马克思主义执政党。

图文|地球物理与信息技术学院

美编|姜燕

责编|王哲

当前位置:首页 > 学生园地 > 团学风采